ООО Медицина
Tелефон: +7(4862)44-00-66
+7(4862)44-00-77
Email: info@medcomorel.ru
yes
Время работы:

Понедельник - Пятница

с 9:00 до 17:00

Суббота

с 10:00 до 14:00

Уважаемые Клиенты, у нас ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!! Нам 5 лет!
С 20 ноября 2017 года ждем Вас в нашем медицинском центре. Подарки, скидки!!!
Подробности В Контакте

Бег – капелька счастья

Вы занимаетесь физическими нагрузками? Нет? А зря! Ведь они делают Вас здоровыми, бодрыми и жизнерадостными. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать именно сегодня.

Упражнения на выносливость, например бег, стимулируют выработку эндорфина, а это, как известно, является «гормоном счастья». Он избавляет нас от чувства тревоги, расслабляет и снимает стресс.

Бег является эффективным, полезным и одним из самых доступных видов спорта. В его процессе задействуется большое количество мышечных тканей, необходимую нагрузку получают и суставы. Бегать вы можете утром или вечером - как вам нравится. Ведь в любое время тренировок усиливается кровообращение, ткани и органы насыщаются кислородом. Бег – отличный способ для укрепления сосудистой системы, а также незаменимая профилактика сердечных заболеваний. Утром организм пробуждается, готовится к насыщенному дню, после пробежки неплохо принять контрастный душ. А вечером бег помогает расслабиться после трудового дня, и способствует крепкому сну. Но не стоит забывать, что физические упражнения надо выполнять за 3-4 часа до сна, иначе организм получит дополнительную нагрузку.

Перед тем как начать тренировку, обязательно следует разогреть мышцы. Особое внимание уделить упражнениям для ног и стоп. Это может быть ходьба на пятках, на носках на внешней и внутренней стороне стопы. Можно просто пройтись в быстром темпе, а потом потянуть разогретые мышцы.

Для того чтобы избежать повреждений стоп, следует бегать по мягкому покрытию: грунту, траве, дорожке стадиона, примятому снегу.

Но умейте рассчитывать свои силы. Если Вы не хотите каких-либо последствий, Ваши тренировки можно разделить на несколько этапов.

Первый этап можно разбить на 2-3 недели. В этом промежутке не стоит сразу начинать с тяжелых нагрузок, лучше пройтись 2-3 километра в обычном прогулочном темпе.

На втором этапе те же 2-3 километра проходим ускоренной ходьбой. Постарайтесь пройти дистанцию за 10-15 минут. Если после нагрузок ваше состояние не ухудшается, то можете переходить к третьему этапу. Он длиться 3-4 месяца, входя которых мы чередуем бег с ходьбой. Например, вы можете пройти 10-15 минут, затем пробежать 5-10 минут.

На последнем этапе необходимо увеличить дистанцию до 8 километров. Но будьте внимательны! Не следует «насиловать свой организм» - сократите дистанцию по своим силам.

В течение года тренировок Вы заметили, что бег пошел на пользу вашему организму, не бросайте это дело! Так как организму тяжело каждый раз заново приспосабливаться к физическим нагрузкам.

Если Вы хотите поддерживать свое тело в тонусе, то сочетайте бег с другими видами спорта: теннисом, плаваньем, лыжами.

Одежда для бега не должна стеснять движений. Желательно если она будет изготовлена из хлопчатобумажной ткани.

И помните, все в ваших руках. Стоит только побороть свою лень и у вас обязательно все получится!